Малыш, которому воронежцы собрали 4,5 млн рублей на операцию, переведён в обычную палату

Сейчас Саввушка чувствует себя хорошо

06.01.2013 15:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2646
  

Прекрасной новостью поделился папа Саввы Мартыненко — малыша, жизнь которого могла оборваться сразу после его рождения. Отец новорождённого Антоний Мартыненко написал на своей личной страничке в Интернете, что мальчик хорошо перенёс операцию и на днях его перевели из реанимации в обычную палату.

Антоний и его супруга Анна благодарят всех, кто помог Саввушке выжить. Напомним, в семье Мартыненко 18 декабря произошло радостное событие. Анна Мартыненко родила сына весом 4 250 г и ростом 54 сантиметра в Берлине. Сразу после появления малыша на свет врачи подтвердили страшный диагноз, который мальчику поставили, когда он ещё находился в утробе матери: тяжёлый порок сердца — гипоплазия левых отделов. Беременной Анне медики сказали: сразу после рождения мальчику нужно будет сделать сложную операцию по восстановлению системы кровообращения. Спустя три месяца ещё одну.

Родителям хотелось сделать для своего будущего ребёнка всё возможное. Поэтому Анна и Антон, их близкие и друзья срочно собирали деньги на операцию в немецком кардиологическом центре. Стоила операция около 4,5 миллиона рублей.