Воронежских судей снабдят тревожными кнопками

Воспользоваться ими можно будет не только в здании суда, но и за его пределами

10.01.2013 12:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1614
  

В России судей всех регионов, в том числе Воронежской области, снабдят тревожными кнопками. Пользоваться ими они смогут не только в зданиях судов, но и за их пределами. В правительстве выразили озабоченность в связи с растущим числом покушений на судей: в течение четырех лет — с 2009 года по 2012 год — в России убили 14 судей, лишь девять преступлений были раскрыты.

Обеспечение безопасности судей — один из пунктов постановления о федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России на 2013 - 2020 годы», которое правительство Российской Федерации утвердило 27 декабря 2012 года.

«Документ закрепляет показатели и индикаторы, объекты и объемы финансирования, необходимые для реализации программы», — сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

В соответствии с программой на обеспечение безопасности зданий судов и их охрану в ближайшие восемь лет государство выделит более 3 млрд рублей: 1 млрд направят на обеспечение безопасности судов общей юрисдикции, арбитражные суды получат 2 млрд рублей.

Для проведения выездных арбитражных процессов в отдаленных местностях с 2013 года судьям начнут выдавать микроавтобусы с расширенными функциональными возможностями.