В Воронеже на фотовыставке показали радость материнства и горечь после аборта

В экспозиции представлены фотографии младенцев на руках у родителей

13.01.2013 13:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4197
  

Вчера, 12 января, в торговом центре "Московский проспект" открылась необычная для нашего города фотовыставка в защиту жизни нерождённых детей и семейных ценностей "На волосок от жизни". Фотовыставка посвящена Дню памяти 14 000 младенцев, убитых Иродом в Вифлееме.

На выставке представлено 25 фоторабот, посвящённых проблеме абортов и радости материнства, от семи авторов.

Как рассказал "МОЁ!" организатор выставки Илья Пилюгин, идея создать такую выставку пришла ещё несколько лет назад. Однако найти фотографа, который бы воплотил этот план в жизнь, оказалось очень сложно.

— Один воронежский фотограф взялся было за идею, — рассказывает Илья. — Но потом понял, что это тяжело, и отказался. Стали искать желающих через Интернет.

Фотографы нашлись быстро.

— Увидела в Интернете предложение принять участие, — рассказывает фотограф Ольга Тарасова. — Решила выслать свои фотографии. И они подошли.

К слову, у Ольги Тарасовой трое детей. И когда женщина ждала третью дочку, врачи отговаривали её рожать, уговаривали сделать аборт, мол, ребёнок родится слабым, да и возраст у женщины уже не молодой. Но она не отступала и настояла на своём.

— Если ребёнок дан Господом и вы беременны, то, значит, он должен жить и никто из вас не имеет права решать что-то обратное! — считает Ольга.

К слову, два месяца назад члены центра защиты материнства отметились серией одиночных пикетов против абортов. В День матери, 25 ноября, активисты с плакатами и венками в руках пришли к городским клиникам, где предоставляют услуги по прерыванию беременности.

Выставка в «Московском проспекте» продлится 2 недели.