В двух воронежских школах отменили занятия из-за карантина

В пятом лицее занятия приостановили у первоклашек, а в 43-й школе грипп сломил даже учеников 7-х и 8-х классов

04.02.2013 11:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Грипп вмешался в учебный процесс двух воронежских и одной новоусманской школы — занятия пришлось приостановить в нескольких классах из-за того, что банально некого учить: дети гриппуют.

Так в пятом лицее (ул. Молодогвардейцев, 18) занятия приостановили в двух первых классах, в которых учатся 48 детей.

В школе № 43 занятия приостановили сразу в пяти классах. Причём, по словам директора образовательного учреждения Виктора Ковалёва, на больничных койках оказались вовсе не малыши.

— Первоклашки у нас молодцы — ещё держатся. Гриппуют 12 из 28 учащихся 5 «Б», 8 из 30 в 5 «Г», также болеют семиклассники — 8 из 26 человек в 7 «Б» и 10 из 26 учащихся 8 «А», —говорит Виктор Петрович. — Я думаю, в Воронеже ситуация ещё нормальная — в Челябинске, например, из-за гриппа вообще полностью школы закрывают.

Сложнее всего ситуация в новоусманской школе-интернате 8 вида — здесь на карантине находятся 8 классов.

Занятия во всех классах вышеперечисленных образовательных учреждений планируют возобновить через неделю, 11 февраля.

Справка «Ё!»:

Если вы заболели гриппом, не занимайтесь самолечением и вызывайте участкового врача. В период эпидемии поликлиники обслуживают вызовы и в выходные дни — с 8 до 14 ч. Если температура очень высокая (выше 38,5°С) или вы заболели в выходные ближе к вечеру — вызывайте скорую помощь.

Если спустя несколько дней прописанное лечение не помогает, температура остаётся повышенной — снова вызывайте участкового или скорую. Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию.

Если считаете, что вам поставили неправильный диагноз врачи скорой или приёмного отделения, дайте им это понять, но не спорьте, а дождитесь лечащего врача. Он назначит анализы и обследования — это поможет уточнить диагноз.