У цирка самый грязный воздух в Воронеже

Вероятно, связано это с огромным скоплением автотранспорта на ул. 20-летия Октября

07.02.2013 18:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4413
  

В Воронеже санитарные врачи выявили пять мест, где воздух сильно загрязнён и дышать им опасно для здоровья. В их числе оказалась ул. 20-летия Октября, 94 — здесь расположена поликлиника № 6, а напротив — торговый центр и цирк.

Предельно допустимая норма вредных веществ в воздухе превышена по содержанию в нём стирола — в два раза и в пять (!) раз — фенола, серы диоксида и азота диоксида. Аналогичная ситуация на Матросова, 6 (здесь расположена детская городская поликлиника), ул. Героев Стратосферы, 8, Московском проспекте, 36, Дарвина, 1.

То, что дышать в Воронеже трудно, замечают приезжие гости и особенно иностранцы. Так, один из героев «МОЁшки», 21-летний голландский студент Ялте Нордер, путешествующий по нашей стране на велосипеде и заехавший в столицу Черноземья, заявил: «Воздух в Воронеже очень грязный, я даже чувствую, как лёгкие забиваются».

Но, как это ни печально, мониторинг загрязнения воздуха на городских улицах воронежскими санитарными врачами, по сути, лишь констатация факта. Ведь основная причина загрязнения — огромное количество автомобильного потока и, как следствие, выброса выхлопных газов. А между тем дышать воздухом, в котором превышено содержание вредных веществ, опасно для здоровья.