В Воронеже закроют филиал финансового вуза: всех студентов переведут в ВГУ

Руководство Воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ заявило, что не оставит учащихся без дипломов

08.02.2013 12:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера в редакцию газеты «МОЁ!» обратились взволнованные студенты Воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ (корпус которого находится на улице Никитинской, 14). Они рассказали, что на прошедшем вчера собрании руководство вуза объявило им о ликвидации учебного заведения в июне следующего года, а учащимся предложило перевестись в ВГУ. Однако студенты забеспокоились, что не смогут завершить свое образование и получить дипломы.

За разъяснением ситуации корреспонденты «МОЁ!» обратились к директору Воронежского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Юрию Просвирнину.

— Наш филиал ликвидируют, это действительно так. Правда, о причинах такого решения нам и самим не известно. Пришла бумага из Министерства образования о том, что наш филиал ликвидируют. Это было сделано согласно распоряжению председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, — говорит Юрий Просвирнин. — Однако у наших студентов нет повода для беспокойства. Все учащиеся смогут перевестись на экономический факультет Воронежского государственного университета. По сути произойдет слияние регионального филиала Финансового университета при Правительстве РФ с ВГУ. Здание, в котором мы сейчас находимся, также перейдет в распоряжение госуниверситета.

Отмечается, что всех учащихся переведут на заочное отделение экономического факультета. При этом все условия, на которых студенты обучались в вузе, будут сохранены и при переводе. То есть останутся прежними форма обучения и основа (коммерческая или бюджетная).

– Для того, чтобы мы смогли перевести учащихся, они должны написать заявление на зачисление в ВГУ, а затем мы их переведем на экономический факультет ВГУ. Ну а если они не захотят учиться в госуниверситете, то они могут продолжить образование в любом другом вузе или в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ, — пояснил Юрий Просвирнин.

К слову сказать, сейчас в Воронежском филиале Финансового университета при Правительстве РФ обучаются порядка 1400 человек. В нашем городе вуз пользовался большой популярностью, поскольку, учась на заочном отделении, студенты могли работать без ущерба учебному процессу. В вузе готовят экономистов, финансистов, банковских служащих и бухгалтеров.