Для студентов ВГУ отменили занятия

Из-за ремонта до 16 февраля закрыт главный корпус университета

14.02.2013 08:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Студенты нескольких факультетов Воронежского государственного университета оказались на 4 дня на внеплановых каникулах — с 13 февраля занятия не проводят для биологов, физиков, химиков, геологов, математиков, ПММщиков и ФКНщиков. Именно они обучаются в главном корпусе ВГУ, закрытом до 16 февраля на ремонт.

Соответствующее распоряжение подписал в минувшую среду, 13 февраля, ректор вуза Дмитрий Ендовицкий. Он решил, что строительные работы (замена пола), которые ведутся на втором этаже главного корпуса, мешают учебному процессу и вредят здоровью студентов.

— К занятиям студенты приступят 17 февраля. После этой даты и проведут отменённые занятия в удобное для студентов и преподавателей время — все эти вопросы будут согласованы с деканами факультетов, — говорит ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, параллельно отмечая в своём Twitter, что студентам надо немного потерпеть, а потом в здании вуза «будет классно».



Кстати, из-за ремонта в главном корпусе уже произошёл небольшой неприятный инцидент — 9 февраля едва не случился пожар из-за возгорания электрощитка. Дмитрий Ендовицкий считает, что в ЧП виноват подрядчик, который в настоящий момент проводит ремонт на втором этаже здания, — он, по мнению ректора вуза, «незаконно подключился к щитку».