Воронежским учителям будут платить не меньше 21 тысячи рублей

Чиновники считают, что повышение зарплаты педагогам помогает модернизации образования

14.02.2013 08:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Не менее 21 - 22 тысяч рублей — такую зарплату начнут получать воронежские учителя в текущем году. Об этом заявил на заседании правительства 13 февраля  руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.
По его словам, увеличение оплаты труда педагогов — одна из составляющих модернизации образования. Всего в этом году на образование направят более 9 млрд 114 млн рублей, в том числе более 8 млрд рублей — на расходы по заработной плате.

— Новая методика расчета предполагает, что педагогам будет постоянно обеспечена средняя зарплата не ниже средней в регионе, то есть 21 - 22 тысяч рублей. Рост зарплаты очевиден. Так, в декабре 2012 года она составляла 20 239 рублей, — заявил Олег Мосолов. — По уровню достигнутой средней зарплаты педагогов Воронежская область занимает 8-ю позицию среди субъектов ЦФО.

Также в 2013 году, по словам руководителя департамента образования, все учебные кабинеты во всех школах оснастят автоматизированным рабочим местом учителя, все школы на каждой ступени будут иметь интерактивные комплексы, учителя пройдут курсы повышения квалификации.

В прошлом году на образование потратили 8, 273 млрд рублей.