Строительные компании возведут в Воронеже 14 детских садов

Масштабное строительство городские и областные власти будут финансировать в рассрочку

22.02.2013 20:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3747
  

Проблему нехватки мест в детских садах в Воронеже планируют решить за счет строительных компаний. Об этом ещё в декабре прошлого года завил губернатор Алексей Гордеев. Сейчас в садик не могут попасть более двух тысяч детей, при этом на очереди от 0 до 7 лет в Воронеже стоит около 23 000 малышей. Чтобы до конца 2015 года ликвидировать очередь в дошкольные учреждения, необходимо строительство более десятка садиков на 220 мест. Учитывая, что строительство каждого обходится почти в 200 миллионов рублей, то сумма затрат неподъёмная для местного бюджета.

– Строительные компании в ближайшие три года возведут 14 детских садов в общей сложности на 2 400 мест, — сказал Алексей Гордеев на встрече с коллективом редакции газеты «МОЁ!» 22 февраля. — Возмещение строителям затраченных средств будет осуществляться в рассрочку областным правительством и городской администрацией. Такой способ позволит в кратчайшие сроки построить необходимое количество садиков и ликвидировать очередность среди детей от 3 до 7 лет.

– Помимо строительства новых, продолжится возвращение построенных ранее детских садов, которые заняты сейчас различными организациями, — заверил губернатор.

[VIDEO]