Воронежцам за усыновление ребёнка 10 лет и старше заплатят 100 000 рублей

Такую же сумму выделять усыновителям, если они заберут из детдома ребёнка вместе с его братьями или сестрами

27.02.2013 12:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2720
  

Воронежская область планирует ввести ряд новых форм материальной поддержки для усыновителей. Об этом шла речь на заседании в правительстве области в минувший вторник, 26 февраля. Региональные власти разработали новые формы материальной поддержки семей, принявших к себе на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, планируется ввести единовременное пособие из облбюджета в размере 8 000 рублей. При этом 100 000 рублей может выплачиваться при устройстве в семью ребенка-инвалида или ребенка, достигшего возраста 10 лет, а также при одновременной передаче на воспитание в семью ребенка вместе с его братьями или сестрами.

Вторая форма предусматривает установление единовременного пособия, которое будет выплачиваться по истечении трёх лет после нахождения ребенка в семье. Эта сумма в размере 380 000 рублей может быть направлена на те же цели, что и материнский капитал, говорится в сообщении.

Третий вариант — ежемесячная выплата в размере 13 000 рублей на содержание каждого усыновленного ребенка до достижения им возраста 18 лет.

Руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк считает, что все эти системы выплат главным образом направлены на стимулирование усыновления в регионе. Прогнозируемый объем всех возникающих расходов в 2013 году составит 89 млн 635 тысяч рублей.