В Воронежской области 70 женщин, находясь в декрете, получили образование

Кто-то просто прошёл курсы «1С», а кто-то отучился на фельдшера, менеджера и даже учителя

27.02.2013 15:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Даже находясь в декрете, воронежские женщины продолжают самосовершенствоваться и делать всё возможное для будущего карьерного роста. Так, в прошлом году 71 мама во время отпуска по уходу за ребёнком бесплатно получила образование. Как сообщают органы службы занятости Воронежской области, сделать это женщины смогли в рамках областной целевой программы «Содействие занятости населения Воронежской области на 2010  2014 годы».

Учились женщины по следующим специальностям: «Бухгалтерский учет и аудит», «Сестринское дело», «фельдшер скорой и неотложной помощи», «аппаратчик химводоочистки», «учитель истории и обществознания», «менеджер по персоналу» — либо осваивали компьютерные программы «Графика, верстка, Web-дизайн», «1С:Зарплата. 1С:Управление персоналом», «1С:Торговля+Склад», «1С:Предприятие».

— Средний срок обучения составил 1,5 месяца. В период профессионального обучения все обучающиеся получали стипендию, — отмечают в органах службы занятости. — Договоры на профобучение женщин были заключены с 16 образовательными учреждениями по всей области. Так мамы малышей смогли сэкономить время на дорогу.

В службе занятости отмечают, что в ближайшие три года перечень профессий расширят, а получить образование сможет вдвое больше молодых матерей — до 150 женщин.

К слову, в 2012 году на свет появилось 25 625 малышей. 12 536 из них — девочки, 13 089 — мальчики.