Прислать новость Магазин

На митинге в Новохопёрске потребовали ввести запрет на добычу цветных металлов в Черноземье

По подсчетам организаторов, приняли участие в акции протеста около 5 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5515

10 марта в Новохопёрске прошел очередной митинг против разработки никелевых месторождений, который стал самым массовым за последние месяцы. Как сообщают активисты движения «В защиту Хопра», участвовали в акции протеста 5 тысяч человек. Среди них и представители других областей: Волгоградской, Саратовской и Тамбовской.
Участники митинга требовали отменить решение о разработке Еланского и Ёлкинского месторождений, более того, ввести полный запрет на добычу цветных металлов во всём Черноземье. Как сообщают антиникелевые активисты на сайте «В защиту Хопра» под этими требованиями, собранными в резолюции к Президенту и Правительству России, оставили свои подписи 3,5 тысячи человек.

Напомним, конфликт вокруг никелевых месторождений в Новохопёрском районе вновь обострился после того, как в феврале УГМК, получившая лицензию на разработку, направили на место никелевых месторождений геологов для проведения геологоразведки. Антиникелевые активисты организовали на территории месторождений посты для контроля за соблюдения закона при проведении работ. Однако теперь активисты выступают против всяких разработок и, как и раньше, требуют провести референдум, чтобы выяснить мнение населения по поводу добычи никеля.

Автор:

Мария МУХИНА