Прислать новость Магазин

В Воронеже противника абортов пытались забрать в полицию во время пикета

Пикетчики решили проводить акции не на территории женской консультации, а на входе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4474

Со вчерашнего дня у входа в центр амбулаторной хирургии отделения дневного стационара женской консультации №3, где делается самое большое количество абортов в Воронеже, по очереди стоят молодые люди и девушки с ужасающим плакатом. На нём окровавленный, разорванный на части 10-недельный эмбрион. Одного из активистов сегодня, 19 марта, попытались забрать в полицию.

Участники акции молятся за приходящих сюда женщин, за их ещё не рожденных детей, за врачей, совершающих процедуру искусственного прерывания беременности, просят Бога, чтобы прекратились аборты. Изображение на плакате активисты прокомментировали так:

— Может, это заставит хоть кого-то из посетителей учреждения отказаться от убийства своего ребенка, — поясняет участник акции Илья ПИЛЮГИН.

Из здания отделения вышли женщины в белых халатах, начали возмущаться происходящим, требовать документы, в которых она была бы согласованна с их руководством. Попросили предъявить паспорт. Илья согласился показать паспорт, разрешил переписать его данные и объяснил, что одиночные пикеты не требуют никакого согласования. Однако на место вызвали участкового, который попытался забрать парня в отделение. Сейчас активисты решают, продолжать ли пикеты на территории больницы или проводить акцию на входе в неё. «Молитвенное стояние» запланировано до конца апреля.

Главной претензией к врачам пикетчики выдвигают такие: медики не отговаривают женщин не делать аборты. А ведь кто-то мог отказаться от прерывания беременности.

Илья Пилюгин рассказывает о том, как одна из посетительниц этого стационара, побывавшая здесь не по медицинским вопросам, делилась впечатлением от увиденного внутри здания. По её словам работает конвейер по прерыванию беременности. Аборт происходит очень быстро. Надо только сдать анализы. Особенно посетительницу поразила, женщина которая сидела в очереди на УЗИ, обследование показало беременность в две недели. Женщина выслушивала рекомендации по поводу того, когда и как приходить на аборт, поглаживая при этом по голове свою трехлетнюю дочку.

— Получается, что одного ребёнка она любит, а другого убивает, — удивляется Илья.

В департаменте здравоохранения области в ближайшее время обещают предоставить статистику по абортам. При этом говорят, что благодаря работе кабинетов психологической помощи беременным женщинам количество абортов уменьшается. Может, в государственном абортарии действительно стали реже делать искусственное прерывание беременности, но, по словам активистов, в городе есть ряд частных клиник и количество производимых там абортов огромное и в статистике не отражается.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА