Житель Воронежской области задолжал своей дочери алиментов на 380 тысяч

Теперь он будет отдавать долг на исправительных работах

22.03.2013 09:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1856
  

В Воронежской области мужчина, уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание дочери, выплатит долг на исправительных работах. Такое решение вынес мировой судья Ольховатского района, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов.

После развода с матерью своего ребенка 42-летний мужчина по решению суда должен был выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно на содержание дочери. Однако с 2005 года он не произвел ни одного платежа. Судебные приставы направили в отношении нерадивого отца предупреждения об уголовной ответственности в случае уклонения от уплаты долга. Но мужчина их проигнорировал. За 8 лет сумма задолженности составила более 380 тысяч рублей.

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Суд признал его виновным. Теперь горе-отцу предстоит выплачивать долг, находясь 6 месяцев на исправительных работах. Кроме того, 10% от его заработка будет удерживаться в доход государства.