Семье, в которой подросток спас троих детей, чиновники ищут новый дом

Многодетную семью хотят переселить поближе к школе

27.03.2013 16:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3603
  

Семье 15-летнего Саши Подгорного, который 25 марта вынес из горящего дома двух братьев и сестрёнку, сейчас ищут новое жилье. Власти Эртильского района, где произошло ЧП, предлагают многодетной чете перебраться поближе к школе — в более крупное село Большой Сомовец.

Вскоре подростка-героя и его 6-летнего брата Мишу отправят в центр временной реабилитации детей. Родители просили забрать двухлетнего Максима, чтобы было время восстановить хозяйство. Но учреждение рассчитано на детей старше трёх лет.

Пока семья ютится в доме бабушки, которая и так уже воспитывает других трёх внуков. В ближайшее время семье обещали привезти одежду и продукты.

Напомним, пожар произошёл 25 марта около 21.30. В это время в доме спали дети — шестилетний Миша, двухлетний Максим и пятимесячная Маша. Также ко сну готовился их 15-летний сводный брат Саша. Как только подросток лёг в постель, он услышал треск на кухне и решил посмотреть, что там происходит. Оказалось, на кухне произошёл пожар и все помещение было в огне. Подросток мгновенно среагировал — вынес из дома на руках Машу и Максима, а потом вернулся в дом и вывел Мишу. Родителей в то время дома не было, они уже третий день подряд отмечали день рождения.

Как рассказали в отделе по делам несовершеннолетних, семья считается благополучной, но малообеспеченной.