Воронежцам упростят усыновление детей

Для того, чтобы взять в семью приёмного ребёнка, необходимо будет собрать меньше документов

31.03.2013 18:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4950
  

Процесс усыновления детей в Воронежской области решили упростить. Механизмы брать в семьи приёмных детей обсуждался на заседании в региональном правительстве.

Предлагается в первую очередь продлить срок действия медицинского заключения для приёмных родителей до двух лет. Дело в том, что срок принятия решения по усыновителям намного больше, чем срок действия справок. В итоге семье приходится по несколько раз собирать одни и те же документы.

Также должен быть упрощён процесс получения справки о наличии или отсутствии судимости. Этот документ теперь можно будет получить всего за несколько дней и по месту жительства.

Возможно, в ближайшее время жители Воронежской области смогут оформлять пакет документов на усыновление или опекунство по принципу «одного окна».

Напомним, российские регионы стали разрабатывать собственные программы по поддержке приёмных родителей после того, как в нашей стране запретили усыновлять детей гражданам США. В Воронежской области планируется увеличить материальную поддержку семьям с приёмными детьми. За усыновление ребёнка 10 лет и старше планируют выплачивать 100 000 рублей. Такую же сумму собираются выделять усыновителям, если они заберут из детдома ребёнка вместе с его братьями или сестрами.