Забеременевшая в Воронежской области шестиклассница отдаст ребёнка в Дом малютки

До родов девушке осталось два месяца

10.04.2013 20:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15776
  

"МОЁ!" уже рассказывала о шокирующем случае в воронежской глубинке, где забеременела ученица 6-го класса. Напомним, будущую маму в располневшей школьнице разглядели около месяца назад. Учителя настояли, чтобы инспекторы ПДН отвезли девушку к гинекологу. Там и выяснилось, что шестиклассница на шестом месяце беременности. Воспитанием девушки занимается престарелая бабушка, которая 13 лет назад официально взяла девушку под опеку.

— Семья находится у нас на контроле, — заявила «Ё!» начальник сектора опеки и попечительства районной администрации. — С девушкой регулярно проводились профилактические беседы. У нас даже есть документы.

Но, судя по всему, так и не уследили... О случившемся ответственные за семью чиновники узнали позже школьных работников.

Случай не оставил без внимания правоохранительные органы. Но пока уголовное дело не возбуждено. Ведь школьница утверждает, что отец будущего ребенка — её сводный брат, которому ещё не исполнилось 15 лет. По закону, парень не подлежит уголовной ответственности, поскольку ему нет еще 18 лет.

Следователи подозревают, что девушка врет в показаниях. Есть версия, что отец будущего ребенка уже взрослый мужчина. Однако пока этому нет подтверждений.
Как стало известно «Ё!», беременность у девушки протекает без осложнений. Но медики предупредили школьницу, что нужно постоянно показываться врачу. Однако будущая мама даже не собирается прерывать учебу. В этом учебном году девушку аттестовали раньше на два месяца, а после летних каникул девушка планирует вернуться в школу.

Напомним, школьница и воспитывающая её бабушка решили отдать ребенка в Дом малютки. Престарелая бабушка не в состоянии взять на попечение третьего ребенка.