У воронежцев единой школьной формы не будет

Право выбирать школьный дресс-код в нашем регионе сохранится за учебным заведением

11.04.2013 20:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В конце прошлого года президент Владимир Путин предложил субъектам Федерации ввести в учебных заведениях единую форму. Это значит, что во всех школах одного региона, городах и населённых пунктах, к нему относящихся, форма у школьников должна быть одинаковой. Инициативу президента поддержали Липецкая и Белгородская области. В нашем регионе право выбора формы решили сохранить за каждым учебным заведением отдельно.

— На данный момент в Воронеже не планируется введение единообразной формы на уровне региона для всех образовательных учреждений, — заявил руководитель департамента образования Воронежской области Олег Мосолов. — Напомню, что по закону «Об образовании» право вводить школьную форму и определять её внешний вид принадлежит органу управления образовательным учреждением, в который входит совет школы и родительский комитет.

Сейчас в Воронеже из 119 учебных заведений больше половины школьников носят форму. Малоимущим категориям через органы социальной опеки помогают приобрести школьную форму.