Двое выпускников, пойманных с мобильниками на ЕГЭ, — ученики гимназии им. Басова

По одной из версий, одиннадцатиклассники не просто взяли с собой сотовые телефоны, а выложили ответы в соцсети

23.04.2013 10:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Двое выпускников 11 класса, которые сдавали досрочно ЕГЭ по русскому языку и были уличены в использовании мобильных телефонов, являются учениками одной из лучших школ Воронежа — гимназии им. Басова. Об этом «Ё!» сообщили учащиеся школы.

В самой гимназии «Ё!» не опровергли эту информацию, однако имён нарушителей называть не стали.

— Вся необходимая информация будет выложена на сайте Департамента образования Воронежской области, — пояснила «Ё!» директор гимназии им. Басова Светлана Смирнова. — По правилам, если дети используют на ЕГЭ телефон, они лишаются права сдать экзамен в текущем году.

В Департаменте образования Воронежской области «Ё!» отказались давать комментарии относительно того, в какой школе учатся нарушители. По официальной версии, у детей при себе были мобильные телефоны, что уже само по себе является грубым нарушением правил.

Однако одноклассники проштрафившихся ребят рассказали «Ё!», что ученики (школьники говорят, что их было трое) сфотографировали на свои телефоны КИМы (контрольно-измерительные материалы) и выложили в группе в соцсети, что увидел один из учителей гимназии, состоящий в той же группе.