Воронежские школьники и студенты опасаются, что будут учиться на майские праздники

В правительстве области заявили, что решение о проведении занятий в праздничные дни принимает руководство учебных заведений

24.04.2013 12:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежским школьникам и студентам вузов, возможно, придётся учиться 3,4 и 10,11 мая, тогда как вся страна будет отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Так считает наш читатель, сообщивший о проблеме в раздел «Народные новости» на нашем портале.

— Во многих семьях есть школьники, родители будут вынуждены или никуда не уезжать, или их дети будут пропускать занятия. Студенты тоже не смогут спокойно съездить домой, — считает наш читатель. — Ну, а учителя и преподаватели, у нас вообще не люди, будут вынуждены вести занятия в полупустых классах (многие школьники всё равно уедут). И вместо всенародных праздников получается непонятно что...

В горадминистрации нам рассказали: по закону директор образовательного учреждения сам принимает решение, как будут отдыхать ученики. Уже заявлено, что подавляющее большинство воронежских школ в майские праздники учиться не будет.

Но в пресс-службе горадминистрации тут же оговорились: если школа работает по «шестидневке», директор вправе принять решение об учении в субботу. Тем более, из-за карантина по гриппу и вынужденных двухнедельных каникул детям надо нагонять пропущенное по программе, и тут дорог каждый день.

Что же касается вузов, то тут, как и в случае со школами, решение о выходе на занятия в праздничные дни принимает руководство.

Но точно известно: главный воронежский вуз — ВГУ — студентов выходить на занятия ни в один из праздничных дней не заставит.

— Согласно приказу ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, все студенты и весь преподавательский состав буду отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая включительно, — заверили нас в пресс-службе учебного заведения.