Андрей Кураев пришёл на встречу со студентами ВГУ с антиникелевой наклейкой

Дьякон завил, что мог бы оправдать добычу никеля на чернозёмах только в случае войны

15.05.2013 19:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 15 мая, в ВГУ с лекцией о теологии побывал известный миссионер, просветитель, общественный деятель дьякон Андрей Кураев. Андрей Вячеславович прибыл к нам по личному приглашению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Войдя в актовый зал ВГУ и сев на своё место, Кураев первым делом достал откуда-то антиникелевую наклейку и поставил её перед табличкой со своим именем.

После лекции представили СМИ не могли не поинтересоваться, как Андрей Вячеславович относится к планам по разработке никелевых месторождений в Воронеже.

— Если бы у нас были годы блокады или война, когда всё ради победы, я сказал бы: «Не жалко воронежских чернозёмов. Все для фронта!» А когда воронежская экология приносится в жертву, чтобы кто-то поднялся на пару строчек вверх в списке "Форбс", к тому же этот никель будут пускать на чужие самолёты, меня это не вдохновляет, — сказал Андрей Кураев.

Тут вмешался ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, который заявил, что, по его мнению, никелевые месторождения Воронежской области обязательно должны разрабатываться. Поэтому в завершение свой речи Андрей Кураев в шутку сказал: «Надеюсь, ваш ректор позовёт меня еще раз, несмотря на наши политико-экологические разногласия».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.