Во время ЕГЭ администрация соцсети «Вконтакте» заблокировала 72 сообщества

В группах появились ответы на КИМы

27.05.2013 14:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В понедельник, 27 мая, когда в России стартовала основная волна выпускных экзаменов, администрация соцсети «Вконтакте» заблокировала 72 крупных сообщества, где появились ответы на ЕГЭ по русскому языку.

В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина.
Блокировка, отметил Лобушкин, временная: указанные страницы станут доступны в 14 часов по Москве, когда закончится экзамен.

27 мая в России проводится ЕГЭ по русскому языку. Уже утром по московскому времени в сети появились заполненные бланки. В них содержались ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался еще в ночь на понедельник по московскому времени.

Напомним, в Воронеже во время сдачи досрочного ЕГЭ по математике были удалены с экзамена два ученика гимназии имени Басова. Официальная причина — использование в аудитории мобильных телефонов. Однако по данным источников «Ё!», мальчики выложили фотографии листов с заданиями в соцсети «Вконтакте», а педагоги вовремя заметили нарушение.