У театра кукол воронежцы вырастили «Дерево жизни»

Прохожие развешивали на символическую конструкцию зеленые ленточки, которые выражали протест против абортов

01.06.2013 15:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2473
  

Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» первого июня предложил воронежцам вырастить «Дерево жизни». На проспекте Революции возле театра кукол «Шут» на тротуаре выросло символическое дерево. На его веточках организаторы акции предлагали прохожим завязывать зеленые ленты, если они против абортов.

— Мы просим прохожих, если они за семью, за счастье и против абортов, то пусть они завяжут ленточку. Таким образом, мы хотим показать, сколько еще людей верит в настоящие ценности, — говорит координатор «Ангела-хранителя» Илья Пилюгин.
 
К слову сказать, желающих присоединится к акции оказалось много. За первые 20 минут с момента старта мероприятия на дереве выросло более 50 ленточек.

— Дети — это жизнь, поэтому я тоже завязала ленточку, — сказала проходившая мимо жительница Воронежа по имени Ольга. — Я думаю, День защиты детей очень много значит для России. Потому что о детях в нашей стране вспоминают в основном лишь по праздникам. К сожалению, в детдомах ребят часто усыновляют из-за выплат компенсаций и матпомощи, а не из-за самих детей.

Отметим, что после завершения акции дерево планируют поставить во дворе храма Взыскания погибшим. А в будущем на его месте волонтеры «Ангела-хранителя» хотят поставить памятник нерожденным детям.

Кроме того, во время акции волонтёры собирали средства на приют в честь княгини Елизаветы, где будут помогать женщинам отказавшимся от аборта.

А на площадки у театра кукол работала ярмарка изделий, которые изготовили многодетные мамы, нуждающиеся в помощи. Волонтеры продавали украшения, цветы и валяные изделия. Все изделия женщины делали на творческих занятия, проходивших в храме Взыскания погибших. Волонтеры отметили, что все вырученные средства пойдут в поддержку матерей.