Во время сдачи ЕГЭ по математике в Воронеже поймали одного нарушителя с мобильником

Выпускник был удален с экзамена. Сдать математику заново он сможет только в следующем году

04.06.2013 14:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже во время сдачи ЕГЭ по математике удалили с экзамена одного выпускника, которого уличили в использовании мобильника, сообщили «Ё!» в департаменте образования Воронежской области.

Этот случай стал четвёртым в Воронежской области за экзаменационную кампанию-2013: двух одиннадцатиклассников поймали с телефонами в апреле на досрочном ЕГЭ по математике и ещё одного ученика уличили в нарушении правил уже во время основной волны ЕГЭ — на экзамене по русскому языку.

По правилам ученики, пойманные с мобильными устройствами на ЕГЭ, удаляются из экзаменационной комнаты и имеют право пересдать экзамен только через год.

Экзаменационная кампания -2013 уже стала одной из самых скандальных за все 10 лет  проведения ЕГЭ. Не только сами учащиеся стали выкладывать КИМы в сети во время экзамена, но задания стали появляться в Интернете перед экзаменами. Так, 30 мая на заграничном файлообменнике были выложены ответы на вопросы итогового тестирования по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии.

Тем временем проблемы ЕГЭ обсуждалась вчера и в Госдуме, сообщает газета «Коммерсантъ». Коммунисты заявили, что будут настаивать на парламентском расследовании утечек, а лидер партии Геннадий Зюганов призвал к отставке Дмитрия Ливанова. В свою очередь, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов высказался против парламентского расследования, заявив, что мошенничеством с ЕГЭ должны заниматься правоохранительные органы.