В Воронеже родители учеников школы № 78 пожаловались в прокуратуру на поборы

Школьников попросили принести по 3 тысячи рублей на учебники для второго класса, однако родители посчитали, что это незаконно

09.06.2013 13:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В школе № 78 в микрорайоне Отрожка учебный год закончился скандалом. Родители первоклассников, узнав, что им необходимо сдать по 3 тысячи рублей на учебники для следующего учебного года, написали заявление в прокуратуру.

— Возмутительно то, что сбор средств никак не обсуждался с родителями, — говорит мама первоклассника Елена Недобежкина. — Нам не только не сказали, на какие именно учебники собирают деньги, но ещё и поставили срок в три дня.

Сбор средств особенно удивил родителей, потому что предыдущие второклассники занимались по учебникам, которые предоставляла школа. Родители поинтересовались, будут ли дети учиться по новой программе, на что получили ответ: «По той же». В отделе общего образования управления образования Воронежа «Ё!» также сообщили, что в прошлом году были закуплены комплекты учебников для всех вторых классов.

Заявление в прокуратуру подписали пять родителей. Аналогичные письма возмущенные мамы отправили в приёмные президента и губернатора.

Как пояснили «Ё!» в пресс-службе городской администрации, сейчас в конфликте в 78-й школе разбирается управление образования, которое начало проверку родительских жалоб. Проверка должна установить законность требований школы и ответственность руководства за возможные нарушения.

Фото с сервиса Яндекс. Панорамы.