Прислать новость

В Воронеже должен заработать профсоюз альтернативной службы

Организация собирается помогать тем, кто хочет отдать долг Родине без оружия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2048

В России впервые официально заработал проф­союз альтернативной службы. Об этом пишет «РБК daily». Целью организации является популяризация альтернативной службы. Члены профсоюза говорят, что будут помогать тем, кто хочет отдать долг Родине без оружия. Как отмечают специалисты, каждый год количество вакансий для альтернативно служащих в 20 раз превышает число тех, кто туда всё же попадает.

По данным газеты, Министерство обороны планирует заменить такими солдатами сторонний персонал на кухнях, в казармах и армейских банях. Ведь им можно платить МРОТ и не тратиться на содержание обслуживающего персонала.

Как пишет «РБК daily», пока филиалы профсоюза появились в трех регионах. В конце мая в Воронеже, Мурманске и Санкт-Петербурге в них состоялись встречи настоящих и бывших альтернативных служащих, а также тех, кто только подал заявление на АГС. В ближайшее время отделение будет создано и в Москве.

Контакты руководителей профсоюзов в регионах можно найти на сайте Молодёжного правозащитного движения.

Справка «Ё!»

Альтернативная гражданская служба (АГС) — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву. Согласно Конституции РФ каждый гражданин имеет право проходить АГС при наличии у него гражданских или религиозных убеждений, противоречащих несению военной службы.

Срок службы — 1 год и 9 месяцев. Альтернативно служащие трудятся на социально-значимой работе в соответствии с Трудовым кодексом РФ, как и обычные граждане: получают зарплату, стаж работы, имеют право на отпуск, обучение в ссузах и вузах и т. д.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат