В Воронежской области в «возрасте Путина» развелось за год 142 пары

Специалисты уверены, что на общую статистику разводов распад семьи Путиных не повлияет

10.06.2013 17:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4479
  

Развод Владимира и Людмилы Путиных вряд ли отразится на статистике распадающихся браков в России, уверены эксперты. Так, по мнению психологов, подтолкнуть к разводу демарш национального лидера сможет только те семьи, которые и без того дошли до ручки. Для остальных новость о разводе первой семьи страны останется не больше чем сообщением из телевизора.

По статистике, в России (и Воронежская область не исключение) больше всего разводов происходят в первые пять лет брака. Для сравнения: из 10 852 разводов, оформленных в нашей области в прошлом году, 4 633 произошли в семьях со стажем до пяти лет. Такие браки часто расторгаются на эмоциях, а вот после 30 лет, прожитых вместе, как в случае с теперь уже бывшей первой парой страны, желающих начать новую жизнь значительно меньше. В прошлом году в области распалось 86 браков со стажем 30 лет и более.

Если сравнить разводящихся по возрасту супруга (будем ориентироваться на национального лидера), то здесь прослеживается похожая закономерность. Массово разводятся мужчины, которым около 27 лет (как раз на этот возраст приходится критическая семейная пятилетка), а вот в «возрасте Путина» (т. е. около 60 лет) супруги принимают решение расторгнуть брак значительно реже. В 2012 году таких пар было 142, и эта цифра практически не меняется из года в год.