Воронежцам на открытой лекции расскажут об устройстве окружающего мира

В столице Черноземья пройдет беседа с наноконструктором Дмитрием Коюдой

24.06.2013 12:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 24 июня, в Воронеже состоится беседа об устройстве окружающего мира. Это уже вторая открытая научно-популярная лекция о физике, которую организует команда Турнира трех наук. Этот проект — командное состязание между студентами вузов РФ по решению заранее публикуемых научных задач, представлению решений в виде презентаций и защите их в ходе полемики во время Научного боя. Экспертами в турнире выступают физики, химики и биологи.

Первая лекция в рамках проекта состоялась 6 июня и была посвящена физике элементарных частиц. Теперь же горожанам расскажут об «Ускорителях элементарных частиц. Синхротронных источниках излучения, их устройстве и применении». Несмотря на столь сложное название лекции, организаторы проекта отмечают, что такие мероприятия могут быть интересны не только тем, кто имеет физическое образование или интересуется задачами современной науки. Такие беседы также могут быть полезны обычным горожанам, которым любопытно узнать, как же устроен наш мир.

О том, что же такое синхротрон расскажет Дмитрий Коюда, аспирант кафедры физики твердого тела и наноструктур ВГУ, главный организатор Турнира трех наук, а также участник исследований в области физики твердого тела на синхротронах SRC (г. Стоутон, штат Висконсин, США) и BESSY II Гельмгольц-центра Берлина (Германия).

Лекция состоится сегодня, 24 июня, в 18 часов в книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Вход свободный.