Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Жители воронежских сёл: по полям бегают несгоревшие свиньи

В районах, где объявлен карантин по африканской чуме свиней, местные жители сами добивают животных, чтобы те не мучились

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14548

В четырёх районах Воронежской области (Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском) объявлен карантин по африканской чуме свиней. В подсобных хозяйствах местных жителей изымают животных на уничтожение. Сначала им делают уколы с ядом, а потом вывозят в ямы и сжигают.

Как мы уже писали, и ветврачи, и сами местные жители утверждают, что не на всех животных яд действует одинаково. Некоторых животных сжигали заживо. Как выяснилось, некоторым животным удаётся даже выбраться из ямы.

— Во всех районах, где уничтожают свиней, у людей настоящая депрессия. Многие потеряли деньги, теперь не знают, как выбираться из кредитов, — рассказывает житель села Твердохлебовка Александр Дроговозов. — Некоторые давали своим животным имена, плакали, когда тех увозили.

По словам Светланы Удовенко из села Луговое, видя, что животных увозят сжигать живыми, она попросила своих детей-школьников зарезать поросят.

— Зачем животных мучить, — говорит Светлана. — Мы этих двух поросят совсем маленькими взяли, кормили их тогда каждые два часа, на руках носили…