Выпускники Пожарного института на радость горожанам устроили дождь из пятирублевок

Сегодня в Воронеже состоялся первый в истории нашего института ГПС МЧС России выпуск молодых офицеров по программе высшего образования

29.06.2013 13:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 29 июня, в Воронеже состоялся первый в истории нашего института Государственной противопожарной службы МЧС России выпуск молодых офицеров по программе высшего образования. Торжественное чествование выпускников проходило на Адмиралтейской площади. К слову сказать, этот институт стал единственным, кому разрешили проводить это мероприятие на Адмиралтейке.

Всего сегодня диплом получили 139 курсантов, 7 из которых стали обладателями красных дипломов. Вместе с документом о высшем образовании выпускникам присвоили очередное воинское звание — лейтенант внутренней службы. А чтобы еще больше отметить торжественность самого первого выпуска в истории института, курсантам вручили нагрудные памятные знаки с символикой вуза. Отметим, что уже несмотря на то, что выпуск курсантов состоялся только сегодня, уже каждый из них официально трудоустроен. В августе новоиспеченные специалисты приступят к исполнению обязанностей в органах Государственной противопожарной службы МЧС России.

 – Экзаменом для сегодняшних молодых специалистов станет сама жизнь, и я уверен — воспитанники Воронежского института ГПС МЧС России с честью выйдут из любых испытаний, найдут правильные решения в экстремальных ситуациях, потому что я вижу перед собой действительно достойных сынов Отечества, — отметил начальник Воронежского института ГПС МЧС России Юрий Зенин.

Отметим, что в числе сегодняшних выпускников только юноши. Правда, в вузе учатся и девушки. Представительниц прекрасного пола стали принимать в вузе только с прошлого года.

После официальности части мероприятия на Адмиралтейской площади начался концерт. В нём приняли участие творческие коллективы самого вуза, театр танца «Лира». Примечательно, что на площади сегодня свое мастерство продемонстрировали и файерщики. А гвоздем концерта стали показательные выступления роты почетного караула: курсанты мастерски обращались с карабинами.

Не обошлось и без сюрпризов. Отдельным подарком для гостей праздника стал денежный дождь. Дело в том, что у пожарных существует традиция: проходя мимо трибун, лейтенанты с криком «Вот и всё!» бросают вверх пятирублевые монеты. Для гостей это стало неожиданным сюрпризом. Буквально через пару минут ни одной счастливой монетки на площади не осталось — разобрали на удачу.