На параде колясок-2013 в Воронеже детей перевоплощали в Дюймовочек и шахматных королев

Парад колясок прошёл в Воронеже уже третий год подряд

13.07.2013 14:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7660
  

Традиционный, третий по счёту парад колясок прошёл сегодня в парке «Алые паруса». Это мероприятие ежегодно организует интернет-магазин детских товаров совместно с городским управлением культуры.

Это мероприятие, где родители вместе со своими маленькими чадами могут проявить всю свою фантазию и изобретательность, переделывая обычные детские коляски в самые неординарные средства передвижения.

В этот раз участников было не так много, как в предыдущие годы, — всего 10 семей. Возможно, это связано с тем, что в этом году о параде было объявлено позже, чем обычно, и не все участники смогли подготовить свои коляски.

Однако посмотреть всё равно было на что. Так, впервые в параде колясок участвовала двойня. Валерию и Софию Смоляковых, которым год и 8 месяцев, родители преобразили в принцесс и соорудили для них двухместную коляску-карету, увешанную воздушными шарами.

Были на параде и иногородние участники. Так, семья Константиновых приехала аж из Ямало-Ненецкого автономного округа.

— Приехали погостить к родителям, — рассказывает Надежда, мать четверых (!) сыновей. — А когда узнали, что будет проходить такой парад, сразу загорелись желанием поучаствовать. В Ямало-Ненецком АО тоже был парад колясок, в котором мы участвовали с третьим сыном. Он был в коляске в виде зайчика.
 
В этот раз от Константиновых участвовал самый младший — 9-месячный Трофим. Над тематикой оформления коляски долго думать не стали — сделали её в форме аиста, который раз за разом приносит дружному семейству исключительно сыновей.

Были на сегодняшнем параде и так называемые старожилы — те, кто участвует уже не в первый раз. Так, семья Воронцовых вместе с дочерью Анастасией (2,5 годика) в этот раз преобразовали коляску в плошку для Дюймовочки, которую похитили две жабы (мама и родная тётя). А в прошлом году они привезли Настю на парад в коляске в виде автомобиля «Фокус-Покус» из мультфильма про поросёнка Фунтика.

Не сразу узнали мы и семью Ловчиковых. В этом году Марина и Евгений преобразили свою двухлетнюю дочь Ангелину в греческую богиню на колеснице с запряжённым в неё бумажным конём. А на прошлом параде колясок тогда ещё 11-месячная Ангелина была пираткой на корабле.

Семья Стуковых свою 11-месячную Мирославу сделала шахматной королевой.

— У нас не было выбора, — объясняет этот образ мама девочки. — Старший сын, которому 6 лет, занимается шахматами. Он сказал, что просто не поймёт, если образ сестры будет связан с чем-то другим.

А вот супруги Анна и Самвел Симонян свою 10-месячную дочь Софию преобразили в… Джульетту, которая ждёт своего Ромео в замке-коляске.

В этот раз организаторы решили не делить участников по местам, а наградить подарками абсолютно всех, кто принял участие в параде.