Число иностранцев, желающих переехать в Воронежскую область, увеличилось на треть

Приток мигрантов помогает сгладить естественную убыль населения

22.07.2013 18:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Всё больше иностранных граждан хотят жить в Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные Федеральной миграционной службы, которые были озвучены на совещании в ведомстве 17 июля.

Как выяснилось, за первые шесть месяцев на 30% возросло число обращений за временными разрешениями на проживание по сравнению с прошлым годом. На 2% чаще в миграционную службу стали обращаться за видом на жительство, на 6% — за приглашениями. При этом на 12% выросло число запросов на выдачу разрешений на работу. А по итогам первого полугодия 2013 года отмечается рост количества иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, на 12%, и снятых с миграционного учета на 18%.

В этом году сотрудниками воронежского Управления ФМС оформлено 7 638 патентов иностранным гражданам, которые трудятся по найму у граждан Российской Федерации, выдано 4 179 разрешений на работу.

Подобный миграционный прирост помогает компенсировать естественную убыль населения области, которая увеличилась на 10%. Как отмечают в управлении, ухудшение демографической ситуации в регионе является незначительным. Стоит отметить, что наиболее часто в Воронежскую область мигранты прибывают из Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении и Таджикистана.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.