Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На юге Воронежской области установили памятник Сталину

Чугунный бюст генералиссимуса стал частью композиции «Малый Сталинград»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8260

Чугунный бюст Иосифа Сталина установили возле своего села жители хутора Атамановка Россошанского района, сообщают «Вести.ру». Памятник стал частью военно-исторической композиции, посвященной Великой Отечественной войне. Местные жители за свой счет решили создать возле села мемориальный комплекс, посвященный подвигам советских солдат. Уже установлены пять мемориальных досок и недавно появился бюст генералиссимуса. Сталин в композиции необходим, говорят местные жители, так как именно он был главой государства, которое одержало победу в войне.

Центральной фигурой композиции должен стать монумент «Советская Родина». Уже готов проект, есть материалы для постамента, но вот средств на саму скульптуру пока не нашли.

Как рассказали «Ё!» в общественном движении «Малый Сталинград», которое создали местные жители специально для осуществления своего проекта, после установки памятника Сталину на их счету осталось всего 200 рублей, «Советская Родина» же обойдётся в 3,5 миллиона. Где найти такие средства, жители Атамановки, пока не знают: будут рады спонсорской помощи.

Кстати, это не первый случай появления памятника Сталину в Воронежской области в постсоветский период. Так, в 2011 году в селе Садовое Аннинского района установили рядом бюсты двух советских вождей — Иосифа Сталина и Владимира Ленина. Оба монумента стоят возле административного здания бывшего колхоза, а сейчас сельхозартели имени Ленина. Памятники поставили по инициативе руководства хозяйства.