Прислать новость Магазин

Из программы празднования Дня ВМФ по всей России исключат Нептуна

Представители РПЦ попросили военных отказаться от языческих героев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8659

Неожиданное продолжение получила история с Нептуном, против которого выступил воронежский священник из Россоши. Вчера стало известно, что военные намерены исключить этого мифического персонажа из сценариев празднования Дня Военно-морского флота по всей России. Об этом заявили представители ВМФ информагентству «Интерфакс» 28 июля во время праздничных мероприятий.

— Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них персонами нон грата. В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота, — цитирует представителя ВМФ «Интерфакс».

Как сообщили военные, недовольство языческими богами высказали вчера представители Русской православной церкви, которые принимали участие в торжествах в Севастополе по случаю 1025-летия Крещения Руси, а также присутствовали на флотском празднике. Там же, в Севастополе, присутствовали президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, первым выступил против Нептуна настоятель церкви из Россоши, который попросил местные власти запретить участие актёра в образе Нептуна в Дне молодежи в селе Морозовка. Морской бог так и не появился на сельском празднике в этом году, однако из-за технических накладок, а не из-за просьбы священнослужителя. Тем не менее инициатива представителя церкви успела попасть в новостные ленты федеральных СМИ.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА