Борисоглебский пединститут станет филиалом ВГУ

Все условия, на которых студенты обучались в БГПИ, будут сохранены и при переводе в госуниверситет

06.08.2013 09:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Борисоглебский государственный педагогический институт в скором времени войдет в состав ВГУ в качестве филиала. В конце прошлого месяца, 29 июля, Министерство образования и науки России подписало приказ о реорганизации БГПУ.

— Согласно этому приказу в течение года со дня подписания проводится реорганизация вузов, в результате преобразований БГПИ будет присоединен к ВГУ в качестве филиала, — пояснили корреспондентам «Ё!» в ВГУ. — Перевод студентов БГПИ в Воронежский государственный университет будет осуществляться только с их согласия, продолжать учебу они будут на тех условиях, на которых поступали в институт.

Это значит, что все условия, на которых студенты обучались в БГПИ, будут сохранены и при переводе. То есть для учащихся останутся прежними форма обучения и основа (коммерческая или бюджетная).

Напомним, осенью прошлого года Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга государственных вузов России и их филиалов, где все учебные заведения были условно разбиты на две группы: эффективные и имеющие признаки неэффективности. Межведомственная комиссия при Министерстве образования и науки определила судьбу каждого вуза, признанного неэффективным. Среди этих вузов оказался и Борисоглебский государственный педагогический институт. Учёному совету вуза было рекомендовано рассмотреть вопрос о вхождении в состав ВГУ на правах структурного подразделения.