Воронежцам выплатят 209 тысяч рублей за третьего ребёнка

В течение трёх лет многодетные родители смогут получать ежемесячную денежную выплату в 5 807 рублей

22.08.2013 11:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3589
  

Воронежцы, родившие третьего и последующего ребёнка, в течение трёх лет каждый месяц будут получать дополнительные выплаты. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали в пресс-службе правительства области.

Но есть одно «но» — выплата полагается только в том случае, если зарплата и матери, и отца не дотягивает до средней по области — она, напомним, на данный момент составляет 18 975 рублей. В том случае, если, например, мать не работает либо получает скромные 7 000 рублей, а глава семейства зарабатывает чуть выше 18 975 рублей, денежные выплаты на третьего ребёнка не полагаются. Если же среднедушевой доход в семье меньше 18 975 рублей, то родители могут смело оформлять денежную выплату на третьего и последующего ребёнка.

— Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня возникновения права на неё по день достижения ребенком возраста трёх лет, — рассказали в пресс-службе облправительства. — При изменении величины прожиточного минимума для детей перерасчёт размера ежемесячной денежной выплаты производится с даты вступления в силу соответствующего нормативного правового акта Воронежской области.

Итак, каждый месяц многодетные родители будут получать 5 807 рублей. Таким образом, за три года им будет выплачено 209 000 рублей.

Справка «Ё»:

Куда нужно обращаться за получением ежемесячной денежной выплаты и какие для этого необходимы документы?


По вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты воронежцы могут обратиться в КУВО «Управление социальной защиты населения района» по месту жительства или в АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с заявлением и следующими документами:

а) паспортом;

б) документом, подтверждающим государственную регистрацию рождения всех детей;

в) документом, подтверждающим факт совместного проживания третьего ребенка или последующих детей с родителем;

г) документами о доходах гражданина и членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.