Прислать новость Магазин

Индейцы из Эквадора в восторге от воронежских девушек

Сразу несколько групп этномузыкантов гастролируют по городам России этим летом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10695

Экзотические костюмы, головные уборы из перьев, необычные украшения, этнические музыкальные инструменты. На воронежских улицах танцуют и удивляют русский народ самые настоящие индейцы из Южной Америки.

Гастролёры через танцы и необычную музыку знакомят нас с культурой своих предков. Шесть невысоких мужчин играют на флейтах, барабанах и «чак час» — интересном музыкальном инструменте, который сделан из копыт животных. Весь этот антураж очень нравится прохожим, многие не проходят мимо и оставляют музыкантам бонус — 100-рублевки.

В Воронеж «потомки» инков приехали пять месяцев назад и каждый день стараются выходить на улицы города с концертом.

— Воронеж — очень красивый, здесь мы пять месяцев, а до этого побывали в Ростове, — на ломаном английском рассказывает один из музыкантов по имени Эрнал. — Планируем остаться ещё на один месяц, а затем поедем в Москву, посмотрим на столицу России и поедем домой.

Как оказалось, Эрнал и его пять коллег по группе приехали к нам из Эквадора, мужчины говорят, что стараются каждый год выбраться в разные страны.

— Мы хотим познакомить людей с нашей страной и культурой. Показать, что мы живые, что мы существуем. Некоторые песни на испанском языке, некоторые — на языке кечуа, — рассказывает Эрнал.

Такие объяснения, конечно лукавство. Всем понятно, что кочующие индейцы приехали в Россию подзаработать. Доход получают от продажи дисков со своей музыкой и настоящих южноамериканских сувениров — их они изготавливают сами, цена таких необычных вещиц от 100 до 300 рублей. Причем, когда мы разговаривали с музыкантами, Эрнал не побоялся намекнуть, что за фото и видео им стоит заплатить по 100 рублей.

Интересуясь у прохожих, нравятся ли им такие необычные музыканты, один из них ответил:

— Молодцы, такая музыка интересная, и глаз радуется — красивый народ, мне они надолго запомнятся, — поделился впечатлениями случайный прохожий Иван Себилев.

А по словам «индейцев», им запомнится Воронеж красивыми девушками:

— Девушки как на картинке, — сказал Эрнал и совсем не по индейским обычаям поцеловал корреспонденту «МОЁ!» руку.

Отметим, что группы «индейцев» сейчас гастролируют сразу в нескольких городах России. Например, в Москве разные коллективы можно встретить и на Красной площади, и на Новом Арбате. Скорее всего, музыканты объезжают за сезон несколько городов. В столице, кстати, коллектив из Эквадора попал под проверки миграционной службы, и выяснилось, что «индейцы» находятся в России незаконно. Однако это не мешает нашим согражданам наслаждаться необычной музыкой. 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА