Под Воронежем в школе не могут сделать ремонт: никто из подрядчиков не хочет участвовать в аукционе

Ремонтные работы школы в селе Рождественская Хава Новоусманского района, должны были завершиться до 1 сентября, однако из-за того, что не нашлось исполняющей компании, ремонт затянется как минимум на один месяц

28.08.2013 16:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Родители учеников бьют тревогу: деньги, которые они сдали на ремонт школы, никак не оправдали их ожидания. В школе нет ни воды, ни работающих туалетных комнат.

— Деньги собрали, а туалеты не работают, что за страна такая! — возмущается мама одного из школьников Наталья Ивановна. — Уличный туалет просто в ужасном состоянии, а когда отремонтируют школьные, одному Богу известно.

Администрация района уверяет, что проблему с водоснабжением и ремонтом скоро устранят, правда, придется немного подождать.

Действительно, в школе проводились работы по замене труб и воду отключили на два дня, сейчас водоснабжение восстановлено, по поводу туалетов мы ждем, когда какая-либо исполняющая компания выиграет торги, которая впоследствии и займется их ремонтом. Денег выделено на всё один миллион триста тысяч рублей. Первый тур торгов не состоялся из-за отсутствия заявок исполнителей работ, сейчас мы ждем второго тура, — сообщил «Ё» глава администрации Рождественско-Хавского района Воронежской области Михаил Быковский. — В течение месяца мы постараемся устранить проблему. Хочу отметить, что уличный туалет вполне пригодный и школьному процессу все неудобства никак не помешают.

Случай школы Новоусманского района далеко не единственный, когда образовательное учреждение, уже получив небольшие деньги на ремонт, не может найти подрядчика. Так как просто никто не подает заявок на участие в торгах. Школа не имеет права нанимать людей без аукциона, а подрядчики, которые могут принять участие в торгах, за небольшие деньги не хотят связываться с такими заказчиками.