Опрос: Две трети россиян за введение школьной формы

66% опрошенных положительно отнеслись к новым требованиям к одежде школьников

30.08.2013 13:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С этого учебного года во всех российских школах вводится обязательная школьная форма. Проведенный опрос показал, что большинство россиян за это нововведение.

Из1 600 опрошенных инициативу поддержали 66%. Против введения формы высказались 17% респондентов. Также людям задавали вопросы о сумме, которую они готовы потратить на приобретение школьной формы. Оказалось, что россияне готовы выложить в среднем 3 500 рублей, более обеспеченные готовы заплатить до 4 800 рублей.

Согласно результатам всего лишь 50% россиян согласны платить из своего кармана за ремонт школы. На приобретение подарков учителям согласились потратиться 48% респондентов. А за свой счет купить учебно-методические пособия согласились 43%.

Напомним, в этом учебном году все ученики должны быть одеты в школьную форму. Она не будет единой по области, но каждое учебное заведение должно будет соблюдать рекомендации, которые выдал департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. В них говорится, что форма должна быть комфортной, соответствовать сезону и ее выбор должен согласовываться с родителями.

Отметим, что сумма, за которую сейчас воронежским родителям приходится покупать школную форму колеблется от 3 000 до 10 000 рублей.