Прислать новость

Съёмки комедии «Ёлки-3» в Воронеже завершились распитием шампанского и взрывом хлопушек

После работы на площадке воронежским актёрам раздали дипломы, подтверждающие участие в съёмках фильма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

17599

Чуть больше двух часов продлились в Воронеже съёмки новогодней комедии «Ёлки-3». К 22.00 субботы, 31 августа, начали выстраивать массовку на площади Ленина внутри огороженной площадки, а к 0.30 уже отсняли финальные эпизоды.

Поучаствовать в съёмочном процессе пришло около тысячи человек и чуть меньше — посмотреть на сам процесс.

Все не поленившиеся нарядиться в зимнюю одежду попали в кадр. Режиссёру Зауру Засееву понадобилось много людей — он решил сделать из воронежцев сразу две огромные живые буквы. Первая — «В» из фразы «С Новым годом!», а вторая — «Р», которая войдёт в секретную фразу. Её зрители увидят только в конце фильма. К слову, настроение съёмочного процесса задавал режиссёр и постоянно подбадривал воронежцев, называя их актёрами. Заур Засеев вместе с оператором находился над площадью на высоте больше 10 метров на специальном устройстве — скайлифте.

— Ну что, актёры, пока буква заполняется, можете потанцевать, а то замерзнете, — шутил Засеев.

Режиссёр ловко руководил созданием буквы «В», выстраивая людей ровно по контуру трафарета с помощью своих помощников. Встать внутри буквы, чей силуэт очерчен искусственным снегом из пенопласта на белом пространстве из поролона, оказалось довольно просто. Посложнее было стоять плотно прижатыми друг к другу в жарких зимних куртках. Правда, о том, что на улице стояла последняя ночь лета, воронежцы забыли сразу, как включились в работу. А площадь Ленина действительно выглядела по-новогоднему — вокруг горели фонари, брусчатку припорошило снегом. Дополнительное освещение создавали световые установки, закреплённые на трёх подъёмных кранах. На площади даже установили ёлку, правда, в кадр она не попала. Как признались организаторы, новогоднее дерево поставили для создания праздничного настроения у воронежцев.

Участники съёмок (кстати, это была в основном молодёжь) буквально за пять минут научились понимать режиссёра. Работа начиналась после кодовых слов. Массовке нужно было хором повторить слова «плей бэк, мотор, камера». После этого все дружно начинали кричать, прыгать, танцевать, махать руками. Воронеж стал первым городом, где Заур Засеев решил записать звук. Участникам из буквы «В» пришлось потрудиться — не по одному разу записывали фразы «С Новым годом, с новым фильмом!», «Ёлки» с 26 декабря в кино», «Делай добро и убегай». Так что в комедии будут звучать именно голоса воронежцев.

Спонтанно режиссёр придумал необычное решение для съёмок — по команде новоиспечённые актёры должны были достать фотоаппараты и сделать снимок, чтобы сработала вспышка. Именно этот кадр войдёт в постеры фильма.

Участникам съёмочного процесса настолько понравилось работать на площадке, что они начали предлагать свои идеи.

— Что вы там кричите? Не слышу! — вопрошал со своей высоты Засеев.

— Шапки кинем, шапки кинем, — начала громче скандировать толпа.

Потом воронежцы предложили ещё и волну пустить. Обе идеи режиссёру понравились, и он скомандовал оператору включить камеру.

Букву «Р», которую построили из части участников из «В» и оставшихся воронежцев, отсняли быстрее. Зато актёрам из этой буквы повезло больше — именно они стали участниками съёмок крупным планом. Режиссёр вместе с оператором спустился вниз, каждый из них взял в руки камеру и пошёл в толпу. В это время воронежцам раздали шампанское, бокалы, бенгальские огни и хлопушки. Всё, что требовалось, — смеяться, взрывать хлопушки, разливать шампанское, обниматься и поздравлять всех с Новым годом. Единственное условие — не смотреть в камеру, чтобы процесс веселья выглядел естественно.

— Воронежцы отработали на все 100%, пришли нарядными, весёлыми и создали именно то настроение, ради которого мы приехали в ваш город, — поделился Заур Засеев после съёмок. — Перед приездом боялись, что погода распугает участников, но нам повезло, что вечером дождя не было.

Когда работа на площадке закончилась, воронежским актёрам раздали дипломы, подтверждающие участие в съёмках «Ёлок-3». Многие продолжали веселиться, фотографироваться в снегу, танцевать. Тех, кто приехал не на своём транспорте, домой развезли на автобусах. Съёмочная группа сразу отправилась назад в Москву, чтобы подготовиться к съёмкам остальных эпизодов в Санкт-Петербурге, Киеве и других городах.

В кинотеатрах «Ёлки-3» выйдут уже в этом году 26 декабря. 

Новости других СМИ