Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеж приедет королева Дании?

Её величество Маргрете II может посетить Калачеевский молокозавод перед запуском линии датского сыра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3556

Королева Дании Маргрете II может принять участие в открытии линии по производству датского сыра на молочном комбинате «Калачеевский сырзавод» 20 сентября. Как стало известно «Ё!», сейчас в Калаче полным ходом идёт подготовка к приезду королевы. В том числе строители спешно завершают ремонт дорог. Если же королевский визит и впрямь состоится, то воронежцам стоит ждать приезда в гости и Владимира Путина.

Ещё в прошлом году ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» официально заключил договор с российским подразделением датско-шведского концерна Arla Foods — ООО «Арла Фудс Артис». В рамках соглашения совместными усилиями была проведена реконструкция и модернизация помещений, замена оборудования и улучшение технологии производства сыров. Планировалось инвестировать в проект более пятисот миллионов рублей от обеих компаний. Датская компания не претендует на часть будущего производственного комплекса, в договоренности сказано, что стороны буду делить прибыль между собой. Русская компания будет нести ответственность за обеспечение производства молоком, а датская — за производство сырной продукции.


Справка:

Королева Дании Маргрете II в этом году отметила свое 73-летие. Маргрете II была первой королевской особой, которая после революции 1917 года посетила СССР. Это произошло в 1975 году.