Школа из маленькой воронежской деревни вошла в число самых передовых сельских школ России

В прошлом году в школе было всего 62 ученика

17.09.2013 17:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Московский центр непрерывного математического образования вместе с РИА Новости и «Учительской газетой» при содействии Министерства образования и науки РФ составил список лучших школ России, которые показали высокие результаты в прошлом году.

В основу отбора общеобразовательных учреждения для перечня было положено два критерия. Первый — успешность сдачи ЕГЭ выпускниками 2013 года (за каждого ученика, набравшего по каким-либо трем общеобразовательным предметам не менее 220 баллов, школе начисляется один балл, от 190 по 219 баллов — 0,5 балла). Второй — количество призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Эксперты отобрали 25 самых успешных образовательных учреждений, в которых, к слову воронежских школ не оказалось, зато есть гимназии и лицеи из 16 других регионов. А также составили список 50 самых передовых сельских школ и 500 лучших школ страны, где уже не было ранжирования по местам.

В ТОП-500 попали 11 учебных заведений Воронежской области (все школы областного центра):

МБОУ «СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов» (г. Воронеж)

МБОУ «Гимназия им.А. В. Кольцова» (г. Воронеж)

МБОУ «Гимназия им.ак. Н.Г. Басова при ВГУ» (г. Воронеж)

МБОУ «Гимназия № 1» (г. Воронеж)

МБОУ «Гимназия № 2» (г. Воронеж)

МБОУ «Гимназия № 9» (г. Воронеж)

МБОУ «Лицей Воронежский учебно-воспитательный комплекс им.А. П. Киселёва» (г. Воронеж)

МБОУ «Лицей Многоуровневый образовательный комплекс № 2» (г. Воронеж)

МБОУ «Лицей № 1» (г. Воронеж).

В рейтинге же самых передовых сельских школ также оказалась одна школа из села Аношкино Лискинского района. В прошлом году в школе училось всего 62 ребенка, а работают 16 педагогов. Однако такая малокоплектность не помешала войти в престижный рейтинг.