Под Воронежем развеяли прах Василия Пескова

Родственники нашего знаменитого земляка попросили не носить к памятному камню похоронные венки

20.09.2013 15:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Под Воронежем сегодня, 20 сентября, развеяли прах нашего знаменитого земляка писателя, журналиста и фотографа Василия Пескова. Церемония прошла на опушке леса у посёлка Воля рядом со станцией Тресвятская. Там несколько лет назад сам Василий Песков установил камень, привезённый из Мордовии, на котором выгравировал надпись: «Самое ценное в жизни — сама жизнь». Именно в этом месте Василий Михалович любил наслаждаться красотой природы. Именно эта опушка осталась в его самых ранних детских воспоминаниях.

Саму церемонию развеивания праха родные Пескова попросили не снимать на видео и фото. Они отделились от общей процессии и прошлись вдоль опушки. Сестры Пескова и его внук развеяли прах в нескольких местах. А урну с остатками праха зацементировали в небольшой яме у камня и засыпали землёй.

Родственники нашего знаменитого земляка попросили не носить к памятному камню похоронные венки. Поэтому сегодня на опушке были только живые цветы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.