Новый факультет хореографии во ВГАИ возглавит человек-оркестр и воронежская балерина

Первый этап отбора студентов на хореографический факультет состоится уже через две недели

25.09.2013 09:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Осенью следующего года в Воронежской академии искусств откроется хореографический факультет. Его возглавит известный питерский танцор Антон Адасинский. Адасинского пригласил в Воронеж ректор ВГАИ Эдуард Бояков, который возглавил вуз в мае этого года.

Адасинский является хореографом, актером, режиссером, музыкантом и основателем театра DEREVO — российского авангардного театр. Театр был создан в 1988 году в Ленинграде. Спектакли Адасинского — это синтез танцевальной пластики, пантомимы, клоунады, песен и др. Антон Адасинский и его постановки становились неоднократными участниками фестиваля «Золотая маска». Он работает в разных танцевальных направлениях, а его спектакли всегда необычны. Система театра DEREVO строится на работе с телом, энергией, фантазией.

Известно, что руководить новым факультетом хореографии в Академии искусств Адасинский будет не один, а вместе с известной воронежской балериной, худруком хореографического училища народной артисткой России Татьяной Фроловой. Отбирать возможных абитуриентов они будут уже через две недели. Специально для этого Антон Адасинский приедет в Воронеж. Мэтр даже согласился провести мастер-классы, которые пройдут с 13 по 15 октября. Об этом Адасинский сообщил на сайте своего театра на прошлой неделе.

Отмечается, что эти уроки могут быть полезны не только для танцоров, но и для профессионально ориентированных людей театра: музыкантов, режиссеров, артистов драмы.

Известно, что в первый день мастер-класса Антон Адасинский покажет комплекс упражнений, охватывающий физический тренинг, психофизику, работу с фантазией и воображением.

Во второй день участники занятия будут работать с ритмом, с музыкальной фактурой, основы различных танцевальных стилей.

День третий носит название «Разминка DEREVO». Предусмотрены показ этюдов участников, их анализ, коррекция, «доводка».

Отмечается, что участники мастер-класса смогут не только претендовать на поступление на факультет хореографии в Академию искусств, но поучаствовать в творческих проектах. Например, отобранные Адасинским студенты смогут принять участие в планируемых проектах его театра — «Гоголь» (совместно с танцевальной компанией Иветты Божик, Будапешт) и «Полночный баланс» на Платоновском фестивале искусств в Воронеже.

Правда, количество участников в мастер-классе ограничено — всего 23 места. Максимальное число слушателей — 80 человек. Для того чтобы принять участие в занятии нужно заполнить анкету и дождаться подтверждения по электронной почте. Мероприятие пройдет в помещении Воронежского хореографического училища (улица Коммунаров, 36) 13 — 15 октября с 11 до 17 часов.

Организаторы особо отмечают, что участники не должны пользоваться духами, а также снимать происходящее на фото или видео.