Воронежский депутат предложил выгнать из школ и детсадов детей мигрантов

Единоросс считает, что, лишив бесплатного образования детей иностранцев, удастся решить проблем нехватки мест в учреждениях

27.09.2013 12:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Уроженец Воронежа, депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по обороне Алексей Журавлев разработал законопроект, лишающий права на бесплатное образование детей иностранцев, которые не платят налоги наравне с гражданами России. Об этом сообщает газета «Известия».

Таким образом Журавлев предлагает освободить места в образовательных учреждениях для детей россиян и частично решить проблему с очередями в детские сады.

— Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Приедет на зарплату дворника без всякого оформления и семью привезет! Жену в роддом, детей — в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны, — сказал Журавлев, комментируя ситуацию с нелегальными мигрантами.

Ранее, напомним, столичные власти заявили — намерены в ближайшее время полностью избавиться от гастарбайтеров. Те, в свою очередь, освободят вакансии уборщиков, слесарей, сантехников и маляров. Гастарбайтеров заменят работниками из провинции, в том числе Воронежской области. Предполагается, что устроившимся на их места будет предложена зарплата на уровне 25 000 — 30 000 рублей. Специалистов также обеспечат жильем — общежитиями, недорогими гостиницами или служебными квартирами — в соответствии с санитарными и трудовыми нормативами.