Исследование: Воронежская область — первая в стране по числу спортшкол

А по количеству художественных школ наш регион опережает только Северная столица

30.09.2013 13:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская область — первая среди 19 крупнейших регионов страны по числу спортивных школ и вторая по количеству художественных. Таковы данные Яндекс.Справочника.

Всего согласно исследованию аналитической группой департамента маркетинга компании в Воронежской области более 20 тысяч организаций. По крайней мере 4,9% из них — это детские образовательные учреждения: детские сады, школы, курсы и кружки, лицеи, гимназии и т. д.

В нашем регионе на каждые 100 000 детей младше 7 лет в среднем приходится 322 детских сада и развивающих центра. По этому показателю Воронежская область занимает 11-е место среди 19 исследованных российских регионов. А на 100 000 детей школьного возраста приходится 144 школы, лицея и гимназии (12-е место из 19).

Более четверти всех образовательных учреждений связаны с дополнительным образованием: спортивные, музыкальные и художественные школы, компьютерные курсы и т. д. В среднем на 100 000 жителей младше 18 лет приходится 80 таких организаций (5-е место из 19). Причем по количеству спортивных школ регион оказался на первом месте, а по количеству художественных школ — на втором (после Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Проще всего юным воронежцам развить спортивные навыки — на сто тысяч детей и подростков приходится 26 различных спортивных школ.