Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Исследование: воронежцы чаще всего употребляют слова «баклажка» и «курсяк»

Компания «Яндекс» проанализировала местные запросы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3254

В Воронежской области среди самых употребляемых местных слов: «баклажка», «курсяк», «пластушка» и «присушить». К таким выводам пришла аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс», проанализировав поисковые запросы в октябре.

Эти слова отражают особенности повседневной жизни, характерные для местного разговорного языка. Такие слова могут использовать и жители других регионов, однако в домашнем регионе их употребляют чаще, чем где-либо ещё. Например, слово «баклажка» как название большой бутылки знакомо жителям многих регионов, но употребляется чаще всего в Воронеже, по крайней мере в поисковых запросах.

Как отмечают специалисты компании, пользователи в разных странах и регионах решают с помощью Интернета одни и те же задачи: общаются, развлекаются, находят полезную информацию. Поэтому поисковые запросы практически везде похожи. Но главные различия в запросах из регионов — географические. К ним относятся местные топонимы, названия региональных организаций, интернет-сайтов, а также локальные новости и известные люди.

Проведённое в июле исследование показало, что воронежцы чаще всего вводят в поисковой системе слова: «Воронеж», «воронежский», «Камелот», «Россошь», «Лиски», «бвф», «сеанс», «Борисоглебск», «Град», «Пролетарий» и другие.

Справка «Ё!»

баклажка — большая бутылка [роза из баклажки]
курсяк — курсовая работа [методика проведения аудита расчетных счетов курсяк]
пластушка — вид отделочного камня [дизайн интерьера из пластушки]
присушить — приворожить [что делать если тебя присушили]