В Воронеже нерадивый отец пытался выселить из дома сына-инвалида

Однако прокуратура посчитала действия горе-родителя незаконными

01.11.2013 09:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2220
  

В Воронеже горе-отец хотел выселить из дома своего сына-инвалида. Для этого мужчина даже обратился в суд. В качестве оправдания своего поведения нерадивый родитель заявил, что с сыном они давно не общаются. По словам мужчины, его ребёнок не является членом семьи, вместе они не живут и даже на дух друг друга не переносят.

В ходе судебного заседания выяснилось, что сын, которого так сильно хотел выселить из дома воронежец, ко всему прочему является инвалидом 3-й группы. В последнее время он жил вместе с бабушкой (матерью отца), за которой он ухаживал. Более того, когда семейство решило построить дом в деревне, мужчина всячески помогал своему отцу. На суде он рассказал, что если же горе-родитель выселит его, то он рискует оказаться на улице, поскольку ему просто некуда больше идти.

Однако суд встал на сторону ответчика. Доводы отца показались судье необоснованными, и его иск к сыну был отклонен.


— Дети сохраняют право пользования жилым помещением, собственниками которого являются родители, независимо от ведения ими совместного хозяйства или прекращений семейных отношений, — пояснили корреспондентам «Ё!» в прокуратуре.