Два частных воронежских вуза признали неэффективными

В чёрный список попали два филиала московских учебных заведений

09.11.2013 14:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 8 ноября, на сайте Главного информационно-вычислительного центра были опубликованы результаты мониторинга эффективности российских вузов. Из 17 вузов и 16 филиалов Воронежской области, которые приняли участие в мониторинге, 2 оказались неэффективными.

Это воронежский филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современной гуманитарной академии и воронежский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московская академия экономики и права».

Остальные вузы и филиалы успешно прошли оценку своей деятельности. Правда, в число высших учебных заведений, которые не предоставили информацию для проведения мониторинга, попали государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования Воронежской области «Воронежский институт инновационных систем» и негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт экономики и права». Так что результаты могли быть иными.

Всего по России в список кандидатов на признание неэффективными попали 18% вузов и более 20% филиалов.

Напомним, впервые мониторинг эффективности вузов был проведён в 2012 году. Критерии, по которым оценивалась деятельность учебных учреждений, вызвали споры. Например, по ним в число вузов с признаками неэффективности попали РГГУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького и большая часть педагогических вузов. В 2013 году к этим критериям добавилось трудоустройство выпускников.