Воронежцы поучаствовали в акции протеста в Германии против Елены Мизулиной

Воронежцы поучаствовали в акции протеста в Германии против Елены Мизулиной

25.11.2013 15:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3497
  

Воронежский правозащитник Алексей Козлов был участником акции, которую устроили сторонники немецких гей-меньшинств и борцов за права мигрантов, во время приезда депутата Госдумы Елены Мизулиной в Лейпциг. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей приехала в Германию, чтобы поучаствовать в конференции под названием «За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?», организованной журналом Compact, который пропагандирует традиционные взгляды на семейные ценности.

Узнав о приезде ярой противницы сексуальных меньшинств, немецкие активисты сначала устроили сбор подписей за то, чтобы Мизулину вообще не пускали в Германию. Согласие с этой инициативой выразило 1 400 человек.

После того как стало известно, что скандальный депутат все-таки приедет на конференцию, вокруг здания, где оно должно было состояться, собралось около 500 активистов, намеревающихся сорвать мероприятие. Сначала с помощью велосипедов была перекрыта дорога, и участникам международного форума пришлось идти к месту сбора пешком. В это время активисты ЛГБТ попытались окружить гостей мероприятия. Полиция относилась к этим действиям относительно спокойно. Стражи порядка решили вмешаться только тогда, когда демонстрантами были заблокированы двери в зал пресс-конференции. Аккуратно оттеснив нарушителей спокойствия, «силовикам» удалось запустить внутрь здания ученых, специалистов в области социальной политики.

После происшествия Елена Мизулина заявила, что ее саму, ее коллегу, а также российского журналиста травмировали агрессивно настроенные активисты. По словам депутата Госдумы, какой-то пожилой человек выбежал из толпы и пнул ее по ноге.

Воронежец Алексей Козлов рассказал корреспонденту «МОЁ!», что никаких нападений лично он не наблюдал, а если бы что-то и произошло, полиция немедленно схватила бы этих людей. Сам Козлов, который уже около года находится в Германии, стоял во время волнений с плакатом «Саксония без гомофобии!». Кроме него за права представителей ЛГБТ выступал еще один воронежец, который давно учится в Германии, а всего там было около 10 россиян.

Алексей Козлов — директор воронежского Фонда "За экологическую и социальную справедливость". Он активно выступал против добычи никеля в Воронежской области и принятия регионального закона об ужесточении правил проведения массовых акций. Алексею несколько раз анонимно угрожали. В Германию он уехал после ряда уголовных дел по беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Активист считает, что может стать фигурантом одного из этих дел.

Во время выступления Мизулиной из зала выбежал активист с радужным флагом, который выкрикнул лозунги в поддержку представителей гей-меньшинств.
В своем «Твиттере» после конференции депутат написала: «Мне действительно жаль этих людей (демонстрантов), потому что они — жертвы заблуждений и информационной пропаганды!»
Там же она заявила: «Как итог поездки в Лейпциг. Мы будем и впредь отстаивать свою принципиальную позицию по защите традиционных семейных ценностей».